グレープフルーツゼリー

Grapefruit jelly

さわやかであっさりした味わいのゼリー

使用商品:パールアガー8

ONE POINT

果肉を入れるとより美味しくなります。

グレープフルーツゼリーの材料(約1kg当り

Aパールアガー840g
砂糖150g
B450ml
Cグレープフルーツ絞り汁350ml
Dトリプルセック30ml

 

グレープフルーツゼリーの作り方

1
グレープフルーツの実を取り出し、絞り汁を作ります。
2
Aのパールアガー8、砂糖をよく粉末混合してBの水に徐々に加えます。
3
火にかけ80℃くらいまで加熱し溶かします。
4
保温しておいたCのグレープフルーツ絞り汁を加えます。
5
Dのトリプルセックを加え、くり抜いたグレープフルーツの中に流して冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究所においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。