グレープフルーツゼリーの材料(約1kg当り)
A | パールアガー8 | 40g |
砂糖 | 150g | |
B | 水 | 450ml |
C | グレープフルーツ絞り汁 | 350ml |
D | トリプルセック | 30ml |
グレープフルーツゼリーの作り方
- 1
- グレープフルーツの実を取り出し、絞り汁を作ります。
- 2
- Aのパールアガー8、砂糖をよく粉末混合してBに徐々に加えます。
- 3
- 火にかけ、かきまぜながら80℃くらいまで加熱し溶かします。
- 4
- 保温しておいたCを加え均一にします。
- 5
- Dを加え均一にし、くり抜いたグレープフルーツの中に流して冷やし固めます。
お願い
本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。