メロンゼリー

Melon jelly

メロンの上品な香りが漂うゼリー

使用商品:パールアガー8

ONE POINT

メロンリキュールはかき氷用のシロップに代えてもOK!

メロンゼリーの材料(約1kg当り

Aパールアガー830g
砂糖135g
B780ml
Cレモン汁10ml
コアントロー(洋酒)30ml
メロンリキュール25ml

メロンゼリーの作り方

1
Aのパールアガー8、砂糖をよく粉末混合してBの水に徐々に加えます。
2
火にかけ80℃くらいまで加熱し溶かします。
3
STEP2にCを加えます。
4
カットしたメロンを入れた容器に流して冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究所においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。