ビールカクテルゼリー

Beer cocktail jelly

お好みのジュースと合わせた大人のデザート

使用商品:パールアガー8

ONE POINT

泡メレンゲの作り方は【ゼリー】に掲載中のビールゼリー(泡メレンゲ)をご覧下さい。

グレープゼリーの材料(約1kg当り

Aパールアガー825g
砂糖120g
B350ml
Cグレープジュース500ml
Dトリプルセック15ml

 

グレープゼリーの作り方

1
Aのパールアガー8と砂糖をよく粉末混合し、Bにかきまぜながら徐々に加えます。
2
火にかけ、かきまぜながら80℃くらいまで加熱し溶かします。
3
保温しておいたCと、Dを加え均一にします。

ビールゼリーの材料(約1kg当り

Aパールアガー825g
砂糖80g
B400ml
Cビール500ml
Dラム酒15ml

 

ビールゼリーの作り方

1
Aのパールアガー8と砂糖をよく粉末混合し、Bにかきまぜながら徐々に加えます。
2
火にかけ、かきまぜながら80℃くらいまで加熱し溶かします。
3
保温しておいたCと、Dを加え均一にします。

仕上げ

1.容器にグレープゼリーを流して冷やし固めます。

2.上にビールゼリーを流して冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。