茶きんゼリー

Chakin jelly

カラフルで涼しげなゼリー。氷に浮かべて暑い日のおもてなしに

使用商品:パールアガー8

ONE POINT

3種類の季節のフルーツをゼリーで包みました。

茶きんゼリーの材料(約1kg当り

Aパールアガー830g
砂糖150g
B820ml
Cキルシュワッサー20ml

茶きんゼリーの作り方

1
Aのパールアガー8、砂糖をよく粉末混合してBに徐々に加えます。
2
火にかけ80℃くらいまで加熱し溶かします。
3
Cのキルシュワッサーを加え、フルーツを入れたラップに流して縛り冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究所においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。