白桃ゼリー

White peach jelly

白桃の缶詰のシロップも利用した夏らしいデザート

使用商品:パールアガー8

ONE POINT

桃が旬の夏はフレッシュの白桃を使ってもいいですね!その場合は砂糖を少し増やすと美味しく出来ます。

白桃ゼリーの材料(約1kg当り

Aパールアガー830g
砂糖120g
B430ml
C白桃果肉140g
白桃缶詰シロップ220g
レモン汁70ml

 

白桃ゼリーの作り方

1
Aのパールアガー8、砂糖をよく粉末混合してBに徐々に加えます。
2
Cの白桃果肉はミキサーにかけてピューレにし、白桃缶詰シロップ、レモン汁と合わせて保温しておきます。
3
STEP1を火にかけ、かきまぜながら80℃くらいまで加熱し溶かします。
4
STEP2をSTEP3に加え均一にします。
5
容器に流して冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。