グレープゼリー

Grape jelly

みずみずしく、プルンとしたグレープゼリー

使用商品:パールアガー8

ONE POINT

洋酒を使わない場合水又はグレープジュースに変えてどうぞ。

グレープゼリーの材料(約1kg当り

Aパールアガー830g
砂糖120g
B370ml
C100%グレープジュース500ml
Dキルシュワッサー適量

グレープゼリーの作り方

1
Aのパールアガー8、砂糖をよく粉末混合してBの水に徐々に加えます。
2
火にかけ80℃くらいまで加熱し溶かします。
3
保温しておいたCのグレープジュースとDのキルシュワッサーを加えます。
4
容器に流して冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究所においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。