豆乳杏仁豆腐

Soybean milk almond jelly

牛乳を豆乳に代えたちょっと和風の杏仁豆腐

使用商品:パール杏仁充填用

豆乳杏仁豆腐の材料(約1kg当り

Aパール杏仁充填用50g
湯(90℃以上)370ml
砂糖80g
豆乳500ml

豆乳杏仁豆腐の作り方

1
ボールになるべく熱い湯を用意し、パール杏仁充填用をホイッパーなどでよくかきまぜながら加えます。
2
約1分間まぜ、溶かします。
3
STEP2に砂糖を加えまぜ、溶かします。
4
60℃くらいに保温しておいた豆乳を加え、よくまぜ合わせ均一にします。
5
容器に流して冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。