にんじんゼリー

Carrot jelly

にんじん色が鮮やかなゼリー

使用商品:パールアガー8

ONE POINT

にんじんとオレンジを合わせる事で食べやすくなります。

にんじんゼリーの材料(約1kg当り

Aパールアガー825g
砂糖140g
B300ml
にんじんピューレ260g
C100%オレンジジュース280ml
Dオレンジ系リキュール15ml

 

にんじんゼリーの作り方

1
Aのパールアガー8、砂糖をよく粉末混合してBに徐々に加えます。
2
火にかけ80℃くらいまで加熱し溶かします。
3
保温しておいたCのオレンジジュースとDのオレンジ系リキュールを加えます。
4
容器に流して冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究所においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。