紅白水まんじゅう

Red and white mizu manju

年の初めにふさわしい色合いの、甘く冷たい冬のデザート

使用商品:パールアガー深雪

ONE POINT

いちごゼリーは冷凍する事でカットしやすくなります。

いちごゼリーの材料(約1kg当り

Aパールアガー深雪35g
砂糖70g
B420ml
Cいちごジャム500g
レモン果汁15ml

いちごゼリーの作り方

1
Aのパールアガー深雪、砂糖をよく粉末混合しだまにならないようよく混ぜながらBに加えます。
2
火にかけ沸騰させます。
3
Cを加え容器に流して冷やし固め冷凍します。

ミルク水まんじゅうの材料(約1kg当り

Aパールアガー深雪35g
砂糖200g
B300ml
牛乳300ml
C砂糖200g

 

ミルク水まんじゅうの作り方

1
Aのパールアガー深雪、砂糖をよく粉末混合しだまにならないようよく混ぜながらBに加えます。
2
火にかけ沸騰させます。
3
Cの砂糖を加え再び沸騰させます。

仕上げ

1.ミルク水まんじゅうを容器に少し流してカットしたいちごゼリーを入れます。

2.いっぱいまで流して冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究所においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。