春野菜ゼリーのそら豆仕立て

Green vegetables jelly made broad beans

5種類の旬の野菜で作ったオードブルゼリー

使用商品:パールアガー8

ONE POINT

お好みで、【オードブル】に掲載中の黒酢ジュレを上にかけてお召し上がりください。

グリーンピューレゼリーの材料(約1kg当り

Aパールアガー825g
480ml
Bキャベツ250g
グリーンアスパラ150g
パセリ50g
クレソン50g
少々
胡椒少々

 

グリーンピューレゼリーの作り方

1
Aのパールアガー8を水に徐々に加えます。
2
Bをミキサーにかけてピューレにしておきます。
3
STEP1を火にかけ80℃くらいまで加熱し溶かします。
4
保温したSTEP2を加えます。

そら豆入りたまご豆腐の材料(約1kg当り

Aパールアガー830g
だし汁850ml
150g
B薄口しょうゆ5ml
みりん10ml
少々
Cそら豆(塩ゆで)適量

そら豆入りたまご豆腐の作り方

1
Aのパールアガー8をだし汁、漉した卵に徐々に加えます。
2
火にかけ80℃くらいまで加熱し溶かします。
3
Bを加えます。

仕上げ

1.グリーンピューレゼリーを容器に流して冷やし固めます。

2.上にCのそら豆をのせあら熱を取ったたまご豆腐を流して冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究所においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。