杏仁豆腐の材料(約1kg当り)
A | パールアガー8 | 35g |
砂糖 | 110g | |
杏仁霜 | 30g | |
B | 牛乳 | 850ml |
杏仁豆腐の作り方
- 1
- Aのパールアガー8、砂糖、杏仁霜をよく粉末混合してBに徐々に加えます。
- 2
- 火にかけ、かきまぜながら80℃くらいまで加熱し溶かします。
- 3
- 容器に流し、冷やし固めます。
お願い
本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。
A | パールアガー8 | 35g |
砂糖 | 110g | |
杏仁霜 | 30g | |
B | 牛乳 | 850ml |
本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。