すいかゼリー

Watermelon jelly

独特な食感のナタデココとすいかの組み合わせ

使用商品:パールアガー8

ONE POINT

すいかピューレは酵素がある為一度沸騰させてからお使いください。詳しくはQ&AのQ4をご覧ください。甘さの加減はお好みで!

すいかゼリーの材料(約1kg当り

Aパールアガー825g
砂糖150g
B350ml
Cすいかピューレ500g
食塩適量
Dナタデココ適量

すいかゼリーの作り方

1
Aのパールアガー8、砂糖をよく粉末混合してBの水に徐々に加えます。
2
火にかけ80℃くらいまで加熱し溶かします。
3
保温しておいたCのすいかピューレと食塩を加えます。
4
Dのナタデココを入れた容器に流して冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究所においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。