シトラスウォーターゼリー

Citrus water jelly

暑い夏にさわやかで食べやすいサッパリ、あっさりゼリー!

使用商品:パールアガー8

ONE POINT

自家製フレーバーウォーターを柔らかいゼリーに仕上げました。

シトラスウォーターゼリーの材料(約1kg当り

Aパールアガー815g
砂糖50g
B920ml
Cレモン汁20ml
ライム果汁15ml

 

シトラスウォーターゼリーの作り方

1
Aのパールアガー8、砂糖をよく粉末混合してBの水に徐々に加えます。
2
火にかけ80℃くらいまで加熱し溶かします。
3
Cを加え容器に流して冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究所においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。