冷やし茶碗蒸し風

Hiyashi chawanmushi

暑い日にピッタリ! ツルンとのどごしの冷たいひと品

使用商品:パールアガー8

ONE POINT

蒸す必要がないので、簡単に作れます。

冷やし茶碗蒸し風の材料(約1kg当り

Aパールアガー820g
だし汁750ml
250g
B白しょうゆ又は薄口しょうゆ5ml
みりん10ml
少々
Cおくら(塩ゆで)適量
きくらげ(もどす)適量
ミニトマト適量
コーン(缶詰)適量

冷やし茶碗蒸し風の作り方

1
Aのパールアガー8をだし汁、漉した卵に徐々に加えます。
2
火にかけ80℃くらいまで加熱し溶かします。
3
Bを合わせます。
4
Cの入った容器に流して冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究所においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。