マロンプリンとりんごゼリー

Marron pudding & apple jelly

すりおろしりんご食感ゼリーと濃厚マロンプリンに仕上げました

使用商品:パールアガー8

ONE POINT

マロンペーストは固めなので牛乳とよく合わせましょう!

マロンプリンの材料(約1kg当り

Aパールアガー820g
砂糖150g
B牛乳300ml
生クリーム100g
マロンペースト450g

マロンプリンの作り方

1
Aのパールアガー8、砂糖をよく粉末混合してBに徐々に加えます。
2
火にかけ80℃くらいまで加熱し溶かします。
3
沸騰したら弱火にしてさらに加熱して火から下ろします。

りんごゼリーの材料(約1kg当り

Aパールアガー820g
砂糖30g
B250ml
Cりんご(皮ごとすりおろす)700g
Dカルバドス10ml

りんごゼリーの作り方

1
Aのパールアガー8、砂糖をよく粉末混合してBの水に徐々に加えます。
2
火にかけ80℃くらいまで加熱し溶かします。
3
保温しておいたCとDのカルバドスを加えます。

仕上げ

1.容器にマロンプリンを流して冷やし固めます。(すぐに固まってきます)

2.上にりんごゼリーを流して冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究所においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。