もっちり水ようかんとキウイソース

Soft adzuki-bean jelly and kiwi sauce

もっちり食感の水ようかんとキウイソースの新しいハーモニー!

使用商品:パールアガー8
パールアガー深雪

ONE POINT

キウイピューレは酵素がある為一度沸騰させてからお使いください。詳しくはQ&AのQ4をご覧ください。

もっちり水ようかんの材料(約1kg当り

Aパールアガー深雪25g
砂糖260g
B570ml
C小豆並あん160g
30ml

もっちり水ようかんの作り方

1
Aのパールアガー深雪、砂糖をよく粉末混合しだまにならないようよく混ぜながらBに加えます。
2
火にかけ沸騰させます。
3
ほぐしたCを加えます。

キウイソースの材料(約1kg当り

Aパールアガー815g
砂糖120g
B600ml
Cキウイピューレ250g
Dレモン果汁10ml
キルシュワッサー30ml

 

キウイソースの作り方

1
Aのパールアガー8、砂糖をよく粉末混合してBの水に徐々に加えます。
2
火にかけ80℃くらいまで加熱し溶かします。
3
保温しておいたCと、Dを加えます。

仕上げ

1.容器にもっちり水ようかんを流して冷やし固めます。

2.お好みで食べる時にキウイソースをかけます。

お願い

本レシピは研究所においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。