デコポンゼリー

Dekopon jelly

形が愛らしいデコポンをしぼって作ったゼリー

使用商品:パールアガー8

ONE POINT

酸味と甘さが爽やかな春の果実です。

デコポンゼリーの材料(約1kg当り

Aパールアガー825g
砂糖120g
B500ml
Cデコポン果汁350ml
Dトリプルセック30ml
レモン果汁5ml

 

デコポンゼリーの作り方

1
Aのパールアガー8、砂糖をよく粉末混合してBの水に徐々に加えます。
2
火にかけ80℃くらいまで加熱し溶かします。
3
保温しておいたCのデコポン果汁と、Dのトリプルセック、レモン果汁を加えます。
4
容器に流して冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究所においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。