春野菜のオードブル

Hors d'oeuvre of spring vegetables

季節感を表現した二層オードブル。彩りにいり卵をのせました

使用商品:ニューパールアガー16
パールアガー8

ONE POINT

食べる直前にかきまぜてどうぞ!

菜の花入り洋風ゼリーの材料(約1kg当り

Aパールアガー825g
B鶏スープ1000ml
C適量
菜の花(塩ゆで)適量

 

菜の花入り洋風ゼリーの作り方

1
Aのパールアガー8をBに徐々に加えます。
2
火にかけ80℃くらいまで加熱し溶かします。
3
Cの塩を加えます。

かぶのムースの材料(約1kg当り

Aニューパールアガー1620g
200ml
Bかぶ(正味)410g
バター20g
鶏スープ200ml
C生クリーム300g
D適量

かぶのムースの作り方

1
Aのニューパールアガー16を水に徐々に加えます。
2
Bのかぶは皮をむき、薄切りにしてバターでいため鶏スープを加え、かぶが柔らかくなるまで煮てミキサーにかけます。
3
STEP1を火にかけ75℃くらいまで加熱し溶かします。
4
STEP2を加え、とろみがつくまで冷まして、7分立てにしたCとDを合わせます。

仕上げ

1.食べやすい大きさに切った菜の花を入れた容器に洋風ゼリーを流して冷やし固めます。

2.上にかぶのムースを流して冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究所においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。