わかめとたけのこのやわらかジュレ

Hors d'oeuvre jelly of wakame and bamboo shoot

若竹煮を前菜ゼリーに仕立てました

使用商品:パールアガー8

わかめとたけのこのやわらかジュレの材料(約1kg当り

Aパールアガー820g
和風だしの素8g
B970ml
C10ml
醤油10ml
適量
Dわかめ(もどす)適量
たけのこ(塩ゆで)適量

わかめとたけのこのやわらかジュレの作り方

1
Aのパールアガー8と和風だしの素をよく粉末混合しBの水に徐々に加えます。
2
火にかけ、かきまぜながら80℃くらいまで加熱し溶かします。
3
Cを加え均一にし、容器に流して冷やし固めます。
4
食べる直前にDといっしょに容器に盛りつけます。

お願い

本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。