パイナップルのゼリーシャーベット

Pineapple jelly sherbet

もちもちして柔らかく噛みやすいゼリーシャーベット

使用商品:パールアガー8

ONE POINT

パイナップルピューレには酵素が含まれています。一度沸騰させてからお使いください。

パイナップルのゼリーシャーベットの材料(約1kg当り

Aパールアガー810g
砂糖30g
B400ml
Cパイナップルピューレ400g
水あめ200g

 

パイナップルのゼリーシャーベットの作り方

1
Aのパールアガー8、砂糖をよく粉末混合してBの水に徐々に加えます。
2
火にかけ80℃くらいまで加熱し溶かします。
3
保温しておいたCを加えます。
4
容器に流して冷やし固め、冷凍します。

お願い

本レシピは研究所においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。