やわらかワインゼリー
Soft wine jelly
ワインの香りが口いっぱいに広がる大人のゼリー!
使用商品:パールアガー8
- ONE POINT
パーティー用に取り分けやすく、ソフトに仕上がります。
やわらかワインゼリーの材料(約1kg当り)
A | パールアガー8 | 20g |
砂糖 | 150g | |
B | 水 | 600ml |
C | ワイン | 250ml |
レモン汁 | 10ml |
やわらかワインゼリーの作り方
- 1
- Aのパールアガー8、砂糖をよく粉末混合し、かきまぜながらBに徐々に加えます。
- 2
- 火にかけ、かきまぜながら80℃くらいまで加熱し溶かします。
- 3
- 保温しておいたCを加え均一にします。
- 4
- 容器に流して冷やし固めます。
お願い
本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。