ワインゼリー

Wine jelly

ワインの香りが口いっぱいに広がる大人のゼリー!

使用商品:パールアガー8

ONE POINT

パーティー用に取り分けやすくやわらかめに 仕上がります。

やわらかワインゼリーの材料(約1kg当り

Aパールアガー820g
砂糖150g
B600ml
Cワイン250ml
レモン汁10ml

やわらかワインゼリーの作り方

1
Aのパールアガー8、砂糖をよく粉末混合してBの水に徐々に加えます。
2
火にかけ80℃くらいまで加熱し溶かします。
3
保温しておいたCのワインと、レモン汁を加えます。
4
容器に流して冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究所においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。