ほっと みつ豆

Hot mitsumame jelly

あたたかいお汁粉をかけた新感覚の和菓子

使用商品:パールアガー8

ONE POINT

フルーツや白玉をのせると彩り豊かになります。

みつ豆ゼリーの材料(約1kg当り

Aパールアガー850g
砂糖50g
B910ml

みつ豆ゼリーの作り方

1
Aのパールアガー8、砂糖をよく粉末混合してBに徐々に加えます。
2
火にかけ80℃くらいまで加熱し溶かします。
3
容器に流して冷やし固めます。

抹茶みつ豆ゼリーの材料(約1kg当り

Aパールアガー850g
砂糖50g
抹茶2.5g
B910ml

抹茶みつ豆ゼリーの作り方

1
Aのパールアガー8、砂糖、抹茶をよく粉末混合してBに徐々に加えます。
2
火にかけ80℃くらいまで加熱し溶かします。
3
容器に流して冷やし固めます。

仕上げ

1.ゼリーを適当な大きさにカットします。

2.温めたお汁粉をかけます。

お願い

本レシピは研究所においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。