レモンジンジャーゼリー
Ginger lemon jelly
レモンの酸味が効いたのどごしさっぱりゼリー
使用商品:パールアガー8
- ONE POINT
生姜絞り汁は、しばらく置いて透明な上澄み液だけを使用してください。
ジンジャーレモンゼリーの材料(約1kg当り)
A | パールアガー8 | 30g |
砂糖 | 160g | |
B | 水 | 760ml |
C | レモン果汁 | 40ml |
D | 生姜絞り汁 | 20ml |
ジンジャーレモンゼリーの作り方
- 1
- Aのパールアガー8、砂糖をよく粉末混合し、かきまぜながらBに徐々に加えます。
- 2
- 火にかけ、かきまぜながら80℃くらいまで加熱し溶かします。
- 3
- 保温しておいたCと、Dを加え均一にします。
- 4
- 容器に流して冷やし固めます。
お願い
本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。