ジンジャーレモンゼリー

Ginger lemon jelly

レモンの酸味が効いたのどごしさっぱりゼリー

使用商品:パールアガー8

ONE POINT

生姜絞り汁は、しばらく置いて透明な上澄み液だけを使用してください。

ジンジャーレモンゼリーの材料(約1kg当り

Aパールアガー830g
砂糖160g
B760ml
Cレモン汁40ml
D生姜絞り汁20ml

ジンジャーレモンゼリーの作り方

1
Aのパールアガー8、砂糖をよく粉末混合してBの水に徐々に加えます。
2
火にかけ80℃くらいまで加熱し溶かします。
3
保温しておいたCのレモン汁とDの生姜絞り汁を加えます。
4
容器に流して冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究所においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。