桜プリン

SAKURA pudding

ふわふわと漂う桜の花が春を思わせるデザート

使用商品:パールアガー8

桜プリンの材料(約1kg当り

Aパールアガー815g
砂糖20g
B牛乳500ml
C卵黄100g
砂糖20g
D桜あん230g
生クリーム120g
E桜リキュール30ml

桜プリンの作り方

1
Aのパールアガー8、砂糖をよく粉末混合し、かきまぜながらBに徐々に加えます。
2
Cをホイッパーで白っぽくなるまでよくすり混ぜます。
3
STEP1にSTEP2を加え火にかけ、かきまぜながら80℃くらいまで加熱し溶かします。
4
合わせて保温しておいたDと、Eを加え均一にします。

仕上げ

1.容器に桜プリンを流して冷やし固めます。

2.さらに上から桜ゼリーを流して冷やし固めます。

 

お願い

本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。