桜プリン

SAKURA pudding

ふわふわと漂う桜の花が春を思わせるデザート

使用商品:パールアガー8

ONE POINT

桜あんを使用した和風のプリンです。

桜プリンの材料(約1kg当り

Aパールアガー815g
砂糖20g
牛乳500ml
B卵黄100g
砂糖20g
C桜あん230g
生クリーム120g
D桜リキュール30ml

 

桜プリンの作り方

1
Aのパールアガー8、砂糖をよく粉末混合して牛乳に徐々に加えます。
2
Bの卵黄と砂糖をホイッパーで白っぽくなるまでよくすり混ぜます。
3
STEP1にSTEP2を加え火にかけ80℃くらいまで加熱し溶かします。
4
合わせて保温しておいたCを加え容器に流して冷やし固めます。

仕上げ

1.容器に桜プリンを流して冷やし固めます。

2.さらに上から桜ゼリーを流して冷やし固めます。

 

お願い

本レシピは研究所においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。