パンナコッタ(夏みかん)

Panna cotta(Summer orange)

イタリアのお菓子の代表パンナコッタ

使用商品:パールアガー8

ONE POINT

生クリームを少なめにして、旬の夏みかんの おいしさを生かしました。

パンナコッタ(夏みかん)の材料(約1kg当り

Aパールアガー825g
砂糖80g
B生クリーム250g
牛乳680ml
夏みかん果皮適量

パンナコッタ(夏みかん)の作り方

1
Aのパールアガー8、砂糖をよく粉末混合してBに徐々に加えます。
2
火にかけ80℃くらいまで加熱し溶かします。
3
容器に流して冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究所においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。