アクアリウム

Aquarium

カラフルなお魚が泳ぐ水槽に見たてたゼリー

使用商品:パールアガー8

ONE POINT

大きい型で作ればパーティーのデザートに!

トマトゼリーの材料(約1kg当り

Aパールアガー830g
砂糖100g
B350ml
Cトマトジュース(無塩)400ml
100%オレンジジュース150ml

トマトゼリーの作り方

1
Aのパールアガー8、砂糖をよく粉末混合し、かきまぜながらBに徐々に加えます。
2
火にかけ、かきまぜながら80℃くらいまで加熱し溶かします。
3
保温しておいたCを加え均一にします。
4
容器に流して冷やし固めます。

ラムネゼリーの材料(約1kg当り

Aパールアガー830g
砂糖120g
B400ml
Cラムネ500ml
D青色色素適量

ラムネゼリーの作り方

1
Aのパールアガー8、砂糖をよく粉末混合してBに徐々に加えます。
2
火にかけ、かきまぜながら80℃くらいまで加熱し溶かします。
3
CとDを加え均一にします。

仕上げ

1.トマトゼリーを型抜きし、お好みのフルーツと一緒に容器に入れます。

2.あら熱がとれたラムネゼリーを流して冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。