かのこゼリー包みの材料(約1kg当り)
A | パールアガー8 | 50g |
砂糖 | 150g | |
B | 水 | 850ml |
C | 塩 | 適量 |
胡椒 | 適量 | |
金箔 | 適量 | |
D | かのこ(あん玉のまわりに黒豆をつけたもの) | 適量 |
かのこゼリー包みの作り方
- 1
- Aのパールアガー8、砂糖をよく粉末混合し、かきまぜながらBに徐々に加えます。
- 2
- 火にかけ、かきまぜながら80℃くらいまで加熱し溶かします。
- 3
- Cを加え均一にし、容器に流して冷やし固めます。
>
- 4
- Dのかのこをカットしたゼリーで包みます。
お願い
本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。