フレーバーウォーターゼリー

Flavored water jelly

エディブルフラワー(食用花)を使った華やかなゼリー

使用商品:パールアガー8

ONE POINT

フレーバーウォーターは様々なフルーツやハーブの組み合わせができます。

フレーバーウォーターゼリーの材料(約1kg当り

Aパールアガー825g
砂糖150g
B350ml
Cフレーバーウォーター500ml
Dエディブルフラワー適量
※フレーバーウォーターは水にお好みのフルーツやハーブを一晩漬けたものを使います。

 

フレーバーウォーターゼリーの作り方

1
Aのパールアガー8、砂糖をよく粉末混合し、かきまぜながらBに徐々に加えます。
2
火にかけ、かきまぜながら80℃くらいまで加熱し溶かします。
3
保温しておいたCを加え均一にし、粗熱を取ってからDを加え容器に流して冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。