サングリア

Sangria

赤ワインたっぷりの大人の味わい

使用商品:パールアガー8

ONE POINT

オレンジジュースの量を変えたり、白ワインにしたりいろいろ楽しめるデザートです。

サングリアの材料(約1kg当り

Aパールアガー830g
砂糖150g
B300ml
C100%オレンジジュース200ml
赤ワイン350ml
Dりんご適量
オレンジ適量

サングリアの作り方

1
Aのパールアガー8と砂糖を粉末混合してBの水に徐々に加えます。
2
火にかけ80℃くらいまで加熱し溶かします。
3
保温しておいたCのオレンジジュースと赤ワインを加えます。
4
Dのフルーツが入った容器に流して冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究所においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。