レモン風味の杏仁豆腐

Almond jelly lemon flavor

杏仁豆腐をレモンシロップゼリーと一緒にサッパリと

使用商品:パールアガー8

ONE POINT

レモンシロップゼリーは少しとろみがつくまで冷ましてから上に流すとキレイに出来ます。

杏仁豆腐の材料(約1kg当り

Aパールアガー817g
砂糖100g
コーンスターチ10g
杏仁霜30g
B牛乳650ml
生クリーム200g

 

杏仁豆腐の作り方

1
Aのパールアガー8、砂糖、コーンスターチ、杏仁霜をよく粉末混合してBに徐々に加えます。
2
火にかけ80℃くらいまで加熱し溶かします。

レモンシロップゼリーの材料(約1kg当り

Aパールアガー815g
砂糖250g
B630ml
Cレモン汁130ml

 

レモンシロップゼリーの作り方

1
Aのパールアガー8、砂糖をよく粉末混合してBの水に徐々に加えます。
2
火にかけ80℃くらいまで加熱し溶かします。
3
Cを加えます。

仕上げ

1.容器に杏仁豆腐を流して冷やし固めます。

2.1の上にレモンシロップゼリーを流して冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究所においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。