日本酒ゼリー

Sake jelly

日本酒をゼリーにした大人のデザート

使用商品:パールアガー8

ONE POINT

自分の好きな日本酒で作ればこだわりのデザートに。

日本酒ゼリーの材料(約1kg当り

Aパールアガー820〜25g
砂糖130g
B600ml
C日本酒250ml
Dジン30ml

日本酒ゼリーの作り方

1
Aのパールアガー8と砂糖をよく粉末混合してBに徐々に加えます。
2
火にかけ、かきまぜながら80℃くらいまで加熱し溶かします。
3
保温しておいたCと、Dを加え均一にします。
4
容器に流して冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。