抹茶ゼリーの材料(約1kg当り)
A | パールアガー8 | 35g |
砂糖 | 170g | |
B | 抹茶 | 2.5g |
水 | 30ml | |
C | 水 | 750ml |
D | ブランデー | 30ml |
抹茶ゼリーの作り方
- 1
- Aのパールアガー8と砂糖をよく粉末混合してCに徐々に加えます。
- 2
- Bの抹茶に水を徐々に加えて溶かしておきます。
- 3
- STEP1を火にかけ、かきまぜながら80℃くらいまで加熱し溶かします。
- 4
- STEP2とDを加え均一にします。
- 5
- 容器に流して冷やし固めます。
お願い
本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。