コーヒーゼリー

Coffee jelly

パールアガー8を初めて使うなら、こちらはいかが?

使用商品:パールアガー8

ONE POINT

インスタントでも本格コーヒーでもどうぞ!

コーヒーゼリーの材料(約1kg当り

Aパールアガー825g
砂糖100g
粉末インスタントコーヒー12g
B900ml
Cブランデー適量

 

コーヒーゼリーの作り方

1
レシピ写真Aのパールアガー8、砂糖をよく粉末混合しておきます。
2
レシピ写真STEP1に粉末インスタントコーヒーを合わせます。
3
レシピ写真Bの水にSTEP2を徐々に加えます。
4
レシピ写真火にかけ80℃くらいまで加熱し溶かします。
5
レシピ写真Cのブランデーを加えます。
6
レシピ写真容器に流して冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究所においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。