杏仁豆腐

Almond jelly

簡単に作れる本格的杏仁豆腐

使用商品:パール杏仁充填用

ONE POINT

熱いお湯を使うのがポイント!ただしやけどに気をつけて。

杏仁豆腐の材料(約1kg当り

Aパール杏仁充填用50g
湯(90℃以上)370ml
砂糖80g
牛乳500ml

杏仁豆腐の作り方

1
レシピ写真ボールになるべく熱い湯を用意し、パール杏仁充填用をホイッパーなどでよくかき混ぜながら加えます。
2
レシピ写真約1分間混ぜ、溶かします。
3
レシピ写真STEP2に砂糖を加え混ぜ、溶かします。
4
レシピ写真60℃くらいに保温しておいた牛乳を加え、よく混ぜ合わせ均一にします。
5
レシピ写真容器に流して冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究所においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。