アップルジンジャームース

Apple ginger mousse

りんごの甘さに生姜を効かせた冬のデザート

使用商品:ニューパールアガー16

ONE POINT

生姜は市販のチューブを使って簡単に!

アップルジンジャームースの材料(約1kg当り

Aニューパールアガー1630g
砂糖90g
B牛乳300ml
C卵黄50g
砂糖30g
Dすりおろしりんご250g
おろし生姜20g
E生クリーム250g

 

アップルジンジャームースの作り方

1
Aのニューパールアガー16、砂糖をよく粉末混合してBに徐々に加えます。
2
Cの卵黄と砂糖をホイッパーで白っぽくなるまでよくすり混ぜます。
3
STEP1にSTEP2を加え火にかけ75℃くらいまで加熱し溶かします。
4
Dのすりおろしりんごとおろし生姜を加えてとろみがつくまで冷まし、7分立てにしたEを合わせます。
5
容器に流して冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究所においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。