チョコレートムース

Chocolate mousse

味は濃厚、食感はふんわり軽いチョコレートムース

使用商品:ニューパールアガー16

ONE POINT

溶かしたチョコレートを加えたら、なめらかになるまでよく混ぜましょう。

チョコレートムースの材料(約1kg当り

Aニューパールアガー1625g
砂糖30g
B牛乳450ml
Cチョコレート180g
D生クリーム300g
砂糖20g
Eラム酒15ml

 

チョコレートムースの作り方

1
Aのニューパールアガー16、砂糖をよく粉末混合してBに徐々に加えます。
2
Cのチョコレートを湯せんにかけて溶かしておきます。
3
STEP1を火にかけ75℃くらいまで加熱し溶かします。
4
少し温度を下げてからSTEP2を加えます。
5
とろみがつくまで冷まし、7分立てにしたDとEを合わせ容器に流して冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究所においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。