トリオムース

Trio mousse

ひな祭カラー(抹茶、ホワイトチョコレート、ストロベリー)のムース

使用商品:ニューパールアガー16

ONE POINT

ストロベリームースは、【ムース】に掲載中のいちごミルクデザートをご覧ください。

抹茶ムースの材料(約1kg当り

Aニューパールアガー1630g
砂糖100g
B牛乳350ml
生クリーム200g
C抹茶10g
ジン15ml
D生クリーム300g

抹茶ムースの作り方

1
Aのニューパールアガー16、砂糖をよく粉末混合してBに徐々に加えます。
2
Cを合わせDの一部でなめらかにしておきます。
3
STEP1を火にかけ75℃くらいまで加熱し溶かします。
4
少し温度を下げてからSTEP2を加えます。
5
とろみがつくまで冷まし、7分立てにしたDを合わせ容器に流して冷やし固めます。

ホワイトチョコレートムースの材料(約1kg当り

Aニューパールアガー1625g
砂糖100g
B牛乳350ml
Cホワイトチョコレート200g
D生クリーム300g
砂糖20g
Eラム酒10ml

ホワイトチョコレートムースの作り方

1
Aのニューパールアガー16、砂糖をよく粉末混合してBに徐々に加えます。
2
Cのホワイトチョコレートは湯せんにかけて溶かしておきます。
3
STEP1を火にかけ75℃くらいまで加熱し溶かします。
4
少し温度を下げてからSTEP2を加えます。
5
とろみがつくまで冷まし、7分立てにしたDとEを合わせます。。
6
容器に流して冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究所においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。