ココナッツムース

Coconut mousse

ココナッツの甘い香りが南国を思わせるムース

使用商品:ニューパールアガー16

ONE POINT

パイナップルやマンゴーを飾りに使うと、より夏らしいデザートになります。

ココナッツムースの材料(約1kg当り

Aニューパールアガー1625g
砂糖30g
B牛乳250ml
Cココナッツミルク350g
D生クリーム350g
Eココナッツリキュール50ml

ココナッツムースの作り方

1
Aのニューパールアガー16、砂糖をよく粉末混合してBに徐々に加えます。
2
火にかけ75℃くらいまで加熱し溶かします。
3
Cを加えとろみがつくまで冷まし、7分立てにしたDとEを合わせ容器に流して冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究所においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。