とうもろこしのムース

Corn mousse

やさしい甘さがおいしいオードブルムース

使用商品:ニューパールアガー16

ONE POINT

手軽に出来るコーンクリーム缶が便利です。

とうもろこしのムースの材料(約1kg当り

Aニューパールアガー1625g
コンソメ15g
B牛乳500ml
Cコーンクリーム缶300g
少々
こしょう少々
D生クリーム200g

とうもろこしのムースの作り方

1
Aのニューパールアガー16、コンソメをBに徐々に加えます。
2
火にかけ75℃くらいまで加熱し溶かします。
3
Cを加えとろみがつくまで冷まし、7分立てにしたDを合わせ容器に流して冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究所においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。