ひし餅風3色ムース

Three colored mousse

見た目も味もかわいらしい、ひな祭りのデザート

使用商品:ニューパールアガー16

ONE POINT

キウイフルーツには酵素が含まれています。生のキウイフルーツをピューレにする場合は一度沸騰させてからお使いください。

キウイムースの材料(約1kg当り

Aニューパールアガー1635g
砂糖70g
B250ml
Cキウイピューレ300g
D生クリーム300g
砂糖40g
Eホワイトキュラソー30ml

キウイムースの作り方

1
Aのニューパールアガー16、砂糖をよく粉末混合してBの水に徐々に加えます。
2
火にかけ75℃くらいまで加熱し溶かします。
3
Cを加えとろみがつくまで冷まし、7分立てにしたDとEを合わせます。

クリーミーバニラムースの材料(約1kg当り

Aニューパールアガー1635g
砂糖70g
B牛乳600ml
C生クリーム300g
Dバニラエッセンス適量

クリーミーバニラムースの作り方

1
Aのニューパールアガー16、砂糖をよく粉末混合してBの牛乳に徐々に加えます。
2
火にかけ75℃くらいまで加熱し溶かします。
3
とろみがつくまで冷まし、7分立てにしたCとDを合わせます。

仕上げ

1.容器にキウイムースを流して冷やし固めます。

2.上にクリーミーバニラムースを流して冷やし固めます。

3.さらに上にストロベリームースを流して冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究所においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。