ヴィシソワーズムース

Vichyssoise mousse

濃厚なじゃがいもの冷製スープをふわっと軽いムースで

使用商品:ニューパールアガー16

ONE POINT

食べる直前にスプーンですくって盛り付け  ます。

ヴィシソワーズムースの材料(約1kg当り

Aニューパールアガー1620g
B牛乳400ml
Cじゃがいも(正味)150g
玉ねぎ(正味)70g
バター4g
180ml
コンソメ4g
適量
こしょう適量
D生クリーム200g

ヴィシソワーズムースの作り方

1
Aのニューパールアガー16をBに徐々に加えます。
2
じゃがいもと玉ねぎは薄切りにしてバターで炒め、水とコンソメ、塩、こしょうを加えて柔らかくなるまで煮てミキサーにかけます。
3
STEP1を火にかけ75℃くらいまで加熱し溶かします。
4
STEP2を加え、とろみがつくまで冷まして、7分立てにしたDを合わせ容器に流して冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究所においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。