かぼちゃチーズムース

Pumpkin cheese mousse

かぼちゃと相性が良いクリームチーズを合わせた濃厚デザート!

使用商品:ニューパールアガー16

ONE POINT

クリームチーズは、レンジにかけると合わせ やすくなります。

かぼちゃチーズムースの材料(約1kg当り

Aニューパールアガー1620g
砂糖60g
B牛乳150ml
C全卵50g
砂糖40g
Dかぼちゃピューレ300g
クリームチーズ150g
牛乳100ml
E生クリーム150g
ラム酒10ml

かぼちゃチーズムースの作り方

1
Aのニューパールアガー16、砂糖をよく粉末混合してBに徐々に加えます。
2
Cの全卵と砂糖をホイッパーで白っぽくなるまでよくすり混ぜます。
3
STEP1にSTEP2を加え火にかけ75℃くらいまで加熱し溶かします。
4
合わせて裏ごしたDを加え、とろみがつくまで冷まし7分立てにしたEを合わせ冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究所においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。