いよかんムース

Iyokan mousse

いよかんの甘酸っぱさを利用したムース

使用商品:ニューパールアガー16

ONE POINT

しっかりとろみをつけてから生クリームと合わせましょう。

いよかんムースの材料(約1kg当り

Aニューパールアガー1625g
砂糖100g
B200ml
C卵黄50g
砂糖50g
Dいよかんピューレ300g
E生クリーム300g
Fホワイトキュラソー30ml

 

いよかんムースの作り方

1
Aのニューパールアガー16、砂糖をよく粉末混合してBに徐々に加えます。
2
Cの卵黄と砂糖をホイッパーで白っぽくなるまでよくすり混ぜます。
3
STEP1にSTEP2を加え火にかけ75℃くらいまで加熱し溶かします。
4
Dを加え、とろみがつくまで冷まし7分立てにしたEと、Fを合わせ冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究所においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。