バニラババロア

Vanilla bavarian cream

Simple is best!スタンダードスイーツ!

使用商品:ニューパールアガー16

ONE POINT

どんな組み合わせでも合う、美味しさがうれしい。

バニラババロアの材料(約1kg当り

Aニューパールアガー1620g
砂糖50g
B牛乳520ml
C卵黄70g
砂糖30g
D生クリーム300g
砂糖20g
Eブランデー適量
バニラエッセンス適量

バニラババロアの作り方

1
レシピ写真Aのニューパールアガー16、砂糖をよく粉末混合しておきます。
2
レシピ写真Cの卵黄と砂糖を合わせます。
3
レシピ写真ホイッパーで白っぽくなるまでよくすり混ぜます。
4
レシピ写真Bの牛乳にSTEP1を徐々に加えます。
5
レシピ写真さらにSTEP3も加えます。
6
レシピ写真火にかけ75℃くらいまで加熱し溶かします。
7
レシピ写真Dの生クリームに砂糖を入れます。
8
レシピ写真7分立てに泡立てます。
9
レシピ写真とろみがつくまで冷ましたSTEP6にSTEP8の生クリームを1/3くらい混ぜます。
10
レシピ写真残りのSTEP8にSTEP9を加え底から返すように混ぜます。
11
レシピ写真Eのブランデーを合わせます。
12
レシピ写真バニラエッセンスを合わせます。
13
レシピ写真容器に流して冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究所においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。