チョコアイスクッキーサンド

Chocolate ice cream cookie sandwich

解凍後ムースになって、2度美味しいスイーツの第2弾!

使用商品:ニューパールアガー16

ONE POINT

パンケーキ、クレープ、パンなどにのせたり包んだりしてどうぞ。

チョコレートムースの材料(約1kg当り

Aニューパールアガー1625g
砂糖30g
B牛乳450ml
Cチョコレート180g
D生クリーム300g
砂糖20g
Eラム酒15ml

チョコレートムースの作り方

1
Aのニューパールアガー16、砂糖をよく粉末混合してBに徐々に加えます。
2
Cのチョコレートを湯せんにかけて溶かしておきます。
3
STEP1を火にかけ75℃くらいまで加熱し溶かします。
4
少し温度を下げてからSTEP2を加えます。
5
とろみがつくまで冷まし7分立てにしたDと、Eを合わせ容器に流して冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究所においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。