黒糖さつまいもプリン

Brown sugar & sweet potato pudding

秋の味覚モリモリ!ひと口食べればほっこりした気分に

使用商品:パールアガー8

ONE POINT

黒糖を使うことでコクが出て一層深みのある 味になります。

黒糖さつまいもプリンの材料(約1kg当り

Aパールアガー815g
黒糖50g
牛乳530ml
B卵黄70g
黒糖50g
Cさつまいもピューレ200g
牛乳100ml

黒糖さつまいもプリンの作り方

1
Aのパールアガー8、黒糖をよく粉末混合して牛乳に徐々に加えます。
2
Bの卵黄と黒糖をホイッパーでよくすり混ぜます。
3
STEP1にSTEP2を加え火にかけ80℃くらいまで加熱し溶かします
4
合わせて保温しておいたCを加え容器に流して冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究所においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。