黒糖さつまいもプリン
Brown sugar & sweet potato pudding
ひと口食べればほっこりした気分に
使用商品:パールアガー8
- ONE POINT
黒糖を使うことでコクが出て一層深みのある味になります。
黒糖さつまいもプリンの材料(約1kg当り)
A | パールアガー8 | 15g |
黒糖 | 50g | |
B | 牛乳 | 530ml |
C | 卵黄 | 70g |
黒糖 | 50g | |
D | さつまいもピューレ | 200g |
牛乳 | 100ml |
黒糖さつまいもプリンの作り方
- 1
- Aのパールアガー8、黒糖をよく粉末混合し、かきまぜながらBに徐々に加えます。
- 2
- Bをホイッパーでよくすり混ぜます。
- 3
- STEP1にSTEP2を加え火にかけ、かきまぜながら80℃くらいまで加熱し溶かします
- 4
- 合わせて保温しておいたCを加え均一にし、容器に流して冷やし固めます。
お願い
本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。