生チョコプリン(黒胡椒入り)
Raw chocolate pudding
ブラックペッパーがピリッと効いた大人のプリン
使用商品:パールアガー8
- ONE POINT
ブラックペッパーをピンクペッパーに変えると華やかな風味になります。
生チョコプリンの材料(約1kg当り)
A | パールアガー8 | 15g |
砂糖 | 50g | |
コーンスターチ | 10g | |
B | 牛乳 | 600ml |
生クリーム | 200g | |
C | チョコレート | 150g |
ブラックペッパー(粗挽き) | 2〜4g | |
D | ラム酒 | 20ml |
生チョコプリンの作り方
- 1
- Aのパールアガー8、砂糖、コーンスターチをよく粉末混合してBに徐々に加えます。
- 2
- Cは分離しないよう適度に温め、溶かしておきます。
- 3
- STEP1 を火にかけ、かきまぜながら80℃くらいまで加熱し溶かします。
- 4
- STEP2とDを加え均一にします。
- 5
- 容器に流して冷やし固めます。
お願い
本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。