プリン

Pudding

みんな大好き!ロングセラースイーツ

使用商品:パールアガー8

ONE POINT

卵と砂糖を白っぽくなるまですり混ぜる事で、一層おいしくなります。

プリンの材料(約1kg当り

Aパールアガー820g
砂糖60g
B牛乳650ml
生クリーム120g
C全卵140g
砂糖30g
Dバニラエッセンス適量

プリンの作り方

1
レシピ写真Aのパールアガー8、砂糖をよく粉末混合しておきます。
2
レシピ写真Cの全卵と砂糖を合わせます。
3
レシピ写真ホイッパーで白っぽくなるまでよくすり混ぜます。
4
レシピ写真Bの牛乳に生クリームを加えます。
5
レシピ写真STEP4にSTEP1を徐々に加えます。
6
レシピ写真さらにSTEP3も加えます。
7
レシピ写真火にかけ80℃くらいまで加熱し溶かします。
8
レシピ写真Dのバニラエッセンスを加えます。
9
レシピ写真容器に流して冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究所においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。