グリーンピースムース
Green peas mousse
緑のきれいなお豆のおやつ
使用商品:ニューパールアガー16
- ONE POINT
缶詰や冷凍のグリーンピースは便利ですが、生のものは味も香りも格別です。
グリーンピースムースの材料(約1kg当り)
A | ニューパールアガー16 | 25g |
砂糖 | 100g | |
B | グリーンピース(ゆでて薄皮むく) | 250g |
牛乳 | 450ml | |
C | 生クリーム | 200g |
グリーンピースムースの作り方
- 1
- Aのニューパールアガー16、砂糖をよく粉末混合しておきます。
- 2
- Bを合わせてミキサーにかけます。
- 3
- STEP2にSTEP1をかきまぜながら加え火にかけ、かきまぜながら75℃くらいまで加熱し溶かします。
- 4
- とろみがつくまで冷まし、7分立てにしたCを合わせ容器に流して冷やし 固めます。
お願い
本レシピは研究室においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。