ハイビスカスティーゼリーとチーズムース

Hibiscus tea & Cheese mousse

爽快な酸味のあるゼリーとチーズムースのカラフルなデザート

使用商品:ニューパールアガー16
パールアガー8

ONE POINT

フルーツを入れる時はゼリーにとろみがつくまで冷ますときれいに出来ます。

チーズムースの材料(約1kg当り

Aニューパールアガー1630g
砂糖50g
B牛乳350ml
Cクリームチーズ250g
生クリーム50g
D生クリーム300g

チーズムースの作り方

1
Aのニューパールアガー16、砂糖をよく粉末混合してBに徐々に加えます。
2
Cのクリームチーズと生クリームを合わせ、レンジで温めて柔らかくしておきます。
3
STEP1を火にかけ75℃くらいまで加熱し溶かします。
4
STEP2の中にSTEP3を少しずつ加え、チーズがなめらかになるように合わせ、とろみがつくまで冷まして、7分立てにしたDを合わせ冷やし固めます。

ハイビスカスティーゼリーの材料(約1kg当り

Aパールアガー820g
砂糖160g
B530ml
Cハイビスカスティー300ml
レモン汁10ml

ハイビスカスティーゼリーの作り方

1
Aのパールアガー8、砂糖をよく粉末混合してBに徐々に加えます。
2
火にかけ80℃くらいまで加熱し溶かします。
3
保温しておいたCを加えます。

仕上げ

1.容器にチーズムースを流して冷やし固めます。

2.さらに上からハイビスカスティーゼリーを流して冷やし固めます。

お願い

本レシピは研究所においての検討結果ですので商品化にあたりましては製造上の諸条件を考慮して、再度ご検討下さい。